Fourrage et transport

Farine d'épis de maïs

La farine d'épis de maïs ou l'ensilage d'épis de maïs est obtenu en broyant uniquement l'épi (y compris le fuseau et la bractée) du maïs. On obtient ainsi un fourrage grossier à forte teneur en amidon qui se digère néanmoins progressivement. Le produit ensilé peut être donné en toute sécurité en grandes quantités (jusqu'à 5 kg/vache/jour) et garantit une absorption parfaite dans le rumen et les intestins. La farine d'épis de maïs contient en moyenne 60 % de matière sèche et 60 % d'amidon sur la base de la matière sèche.

La farine d'épis de maïs est un aliment très riche en énergie et appétent. La présence importante de fibres brutes ralentit la digestion. Lorsque vous ajoutez de la farine d'épis de maïs à votre ration, les protéines augmentent et votre ration devient plus concentrée en amidon.

Pendant la saison, nous proposons le MKS en vrac. Pendant l'année, la farine d'épis de maïs est vendu en bulbes de +- 1000kg.

 

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